商品一覧

野焼き

  • 地伝酒あご野焼き
    ※写真は半切りです。

    地伝酒あご野焼き

      内容量 価格
    一竹 1,000g 4,536円
    半切り 500g 2,268円
    三切り 300g 1,512円
    賞味期限
    夏期 6〜9月6日間
    冬季 10月〜翌5月7日間
    この商品を注文する

    5月から7月に島根県沖で獲れるアゴ(トビウオ)のみをすり身にして、地伝酒で魚の旨みを引き出し、無添加で一本一本丁寧に炭火焼で焼き上げたかまぼこです。

    本場の本物とは? その土地土地において伝統的に培われた「本場」の製法で、地域特有の食材などの厳選原料を用いて「本物」の味を作り続ける。そんな製造者の【原料】と【製法】へのこだわりの証となるのが、地域食品ブランドの表示基準、「本場の本物」です。

  • あご野焼き
    ※写真は半切りです。

    あご野焼き

      内容量 価格
    一竹 800g 3,888円
    半切り 400g 1,944円
    三切り 250g 1,296円
    賞味期限
    夏期 6〜9月6日間
    冬季 10月〜翌5月7日間
    この商品を注文する

    5月から7月に島根県沖で獲れるアゴ(トビウオ)のみをすり身にして、粕取り焼酎(乙類)で魚の臭みを消し、無添加で一本一本丁寧に炭火焼きしております。焼酎の香りがほのかに香り、上品な味わいです。

  • 白身魚野焼き

    白身魚野焼き

      内容量 価格
    半切り 250g 972円
    賞味期限
    夏期 6〜9月6日間
    冬季 10月〜翌5月7日間
    この商品を注文する

    9月から5月にかけて島根県沖で獲れる、トラギス、エソ、カナガシラ、小鯛、イトヨリ鯛などをすり身にして、無添加で一本一本丁寧に炭火焼で焼き上げております。

  • セイゴ野焼き

    セイゴ野焼き

      内容量 価格
    半切り 250g 648円
    賞味期限
    夏期 6〜9月 6日間
    冬季 10月〜翌5月7日間
    この商品を注文する

    宍道湖産のセイゴに日本海水揚げの白身魚をブレンドして炭火で焼き上げております。

すまき

  • あごすまき

    あごすまき

      内容量 価格
      230g 1,512円
    賞味期限
    夏期 6〜9月6日間
    冬季 10月〜翌5月7日間
    この商品を注文する

    あごすまきは飛魚の蒸し蒲鉾で、あご野焼きに比べ、より素直にアゴの旨みが味わえます。

  • すまき
    ※写真は「小」です。

    すまき

      内容量 価格
    230g 1,512円
    200g 972円
    賞味期限
    夏期 6〜9月6日間
    冬季 10月〜翌5月7日間
    この商品を注文する

    9月から5月にかけて島根県沖で獲れる、白身魚をすり身にし、粕取り焼酎(乙類)で魚の臭みを消し、アミノ酸を少々使用した蒸し蒲鉾です。

板付かまぼこ

  • ゆずかまぼこ

    ゆずかまぼこ

      内容量 価格
      300g 1,080円
    賞味期限
    夏期 6〜9月6日間
    冬季 10月〜翌5月7日間
    この商品を注文する

    白身魚のすり身をベースに、ゆずを練りこんだ商品です。ゆずの味わいがしっかりして、ゆずの好きな方にはお勧めです。無添加の商品になります。

  • 山乃いもかまぼこ

    山乃いもかまぼこ

      内容量 価格
      300g 1,080円
    賞味期限
    夏期 6〜9月6日間
    冬季 10月〜翌5月7日間
    この商品を注文する

    白身魚のすり身をベースに、自然薯を角切りにしたものを練りこんだ商品です。無添加の商品になります。

  • さしみかまぼこ

    さしみかまぼこ

      内容量 価格
      300g 1,080円
    賞味期限
    夏期 6〜9月6日間
    冬季 10月〜翌5月7日間
    この商品を注文する

    白身魚のすり身を蒸した商品です。白身魚の淡白で上品な旨みと適度な腰を純粋に楽しめます。無添加の商品になります。

  • かにかまぼこ

    かにかまぼこ

      内容量 価格
      300g 1,296円
    賞味期限
    夏期 6〜9月6日間
    冬季 10月〜翌5月7日間
    この商品を注文する

    かまぼこの上面に紅ズワイガニの棒身を敷き、すり身の中にもカニの絞りエキスが練りこんでありますので、カニの風味がしっかりしておいしい蒲鉾に仕上がっています。無添加の商品になります。

  • さしみかまぼこ

    チーズかまぼこ

      内容量 価格
      300g 1,296円
    賞味期限
    夏期 6〜9月6日間
    冬季 10月〜翌5月7日間
    この商品を注文する

    白身魚のすり身に、木次乳業さんのナチュラルチーズの角切りを練り込んでおります。

  • さしみかまぼこ

    中板(紅・赤・白)

      内容量 価格
      350g 1,080円
    (紅(左)は1,296円)
    賞味期限
    夏期 6〜9月6日間
    冬季 10月〜翌5月7日間
    この商品を注文する

    白身魚に、少々アミノ酸を加え味付けした板付き蒲鉾になります。色は赤、白、青色等あり、上面に文字などを書き加えることもできます。
    紅(左)は紅麹を使用した無添加の板付き蒲鉾です。

その他

  • 地伝酒玉子巻

    地伝酒玉子巻

      内容量 価格
      500g 1,620円
    賞味期限
    夏期 6〜9月6日間
    冬季 10月〜翌5月7日間
    この商品を注文する

    白身魚のすり身に有精卵を合わせ、地伝酒で味付けします。白身魚の上品さに卵のほのかな香りがあり、うす味に仕上げております。無添加の商品になります。

  • 玉子巻

    玉子巻

      内容量 価格
      500g 1,512円
    賞味期限
    夏期 6〜9月6日間
    冬季 10月〜翌5月7日間
    この商品を注文する

    すり身に有精卵を合わせ、粕取り焼酎(乙類)とアミノ酸を少々加えて味付けしております。

  • 桜かまぼこ

    桜かまぼこ

      内容量 価格
      50g 216円
    賞味期限
    夏期 6〜9月6日間
    冬季 10月〜翌5月7日間
    この商品を注文する

    白身魚のすり身に島根県木次町の八重桜の花の塩漬けしたものを乗せ、葉っぱを巻いたかまぼこです。桜の香りがしてそのままでも召し上がれますが、椀種にもいいですし、レンジで温めたら桜の香りが出ます。無添加の商品になります。

  • さつまあげ

    さつまあげ

      内容量 価格
      50g 162円
    賞味期限
    夏期 6〜9月6日間
    冬季 10月〜翌5月7日間
    この商品を注文する

    白身魚のすり身を国産菜種油で揚げたものです。甘くなくすごくあっさりと食べやすいさつま揚げです。油抜きせずにそのまま生で召し上がれます。

  • チーズ入り揚げ天

    チーズ入り揚げ天

      内容量 価格
      5個入り(1個18g) 432円
    賞味期限
    夏期 6〜9月6日間
    冬季 10月〜翌5月7日間
    この商品を注文する

    白身魚のすり身で木次乳業さんのナチュラルチーズを包み込み、国産菜種油で揚げております。袋のままで湯煎すると2〜3分でチーズがとろ〜りと、魚の風味とマッチして絶妙な味わいです。鍋物にも合います。

  • ごぼう天

    ごぼう天

      内容量 価格
      50g 162円
    賞味期限
    夏期 6〜9月6日間
    冬季 10月〜翌5月7日間
    この商品を注文する

    白身魚のすり身で松江市秋鹿地区のごぼうを巻いて、国産菜種油で揚げた商品です。無添加の商品になります。

  • 厚焼き玉子
    ※写真は1枚です。

    厚焼き玉子

      内容量 価格
    1/4切り 600g 2,160円
    賞味期限
    夏期 6〜9月6日間
    冬季 10月〜翌5月7日間
    この商品を注文する

    白身魚のすり身に有精卵を合わせ、銅鍋で炭火で4〜5時間かけて焼き上げます。予約にて製造販売いたします。

  • セイゴつみれ

    セイゴつみれ

      内容量 価格
      5個入(1個18g) 216円
    賞味期限
    夏期 6〜9月6日間
    冬季 10月〜翌5月7日間
    この商品を注文する

    宍道湖産のセイゴに日本海水揚げの白身魚をブレンドしたものを蒸し上げております。

  • セイゴ天ぷら

    セイゴ天ぷら

      内容量 価格
      5個入(1個18g) 270円
    賞味期限
    夏期 6〜9月6日間
    冬季 10月〜翌5月7日間
    この商品を注文する

    宍道湖産のセイゴに日本海水揚げの白身魚をブレンドしたものを国産菜種油で揚げております。

進物用

  • あご野焼き、地伝酒あご野焼きセット

    あご野焼き、地伝酒あご野焼きセット

      内容量 価格
     
    • ジャンボあご野焼き1本
    • 地伝酒あご野焼き1本
    4,860円
    賞味期限
    夏期 6〜9月6日間
    冬季 10月〜翌5月7日間
    この商品を注文する
  • 地伝酒あご野焼き、あごすまき、地伝酒玉子巻セット

    地伝酒あご野焼き、あごすまき、地伝酒玉子巻セット

      内容量 価格
     
    • 地伝酒あご野焼き1本
    • あごすまき1本
    • 地伝酒玉子巻1本
    5,840円
    賞味期限
    夏期 6〜9月6日間
    冬季 10月〜翌5月7日間
    この商品を注文する
  • あご野焼き、あごすまき、地伝酒あご野焼きセット

    あご野焼き、あごすまき、地伝酒あご野焼きセット

      内容量 価格
     
    • あご野焼き1本
    • あごすまき1本
    • 地伝酒あご野焼き1本
    6,160円
    賞味期限
    夏期 6〜9月6日間
    冬季 10月〜翌5月7日間
    この商品を注文する